エビ入り餃子
2003年5月9日今朝は早起き。
何と5:30起床!
夫君が早く会社に行く為だが、不思議と二人とも気持ちよく目覚めた。
良かった良かった。
今晩の夕食は、ふかひれ風スープにしようと決めていた。
前に買っていた、栗原はるみの料理本を改めて見ていた時に「美味しそ♪」と印を付けていたのであぁ〜る。
おかずはどうしよう???
考えた末、栗原はるみの本どおり、おかずはエビ入り餃子に決めた。
ひき肉をいつもより少なめにして、エビを叩いた物を混ぜるのだ。
その他、予めひき肉に鶏がらスープを含ませておくので焼きあがりはジュースィーになるらしい。
早速、足りない食材を買いに行った。
献立を決め、買い物を済ませたはいいものの、何だかダルい。
まずはお米を砥いで、スープを作って一休み。
その時、夫君から帰るコールがっ!!!
あらら、どうしましょどうしましょ。
間に合うかしら。
考えてる暇は無いわっ!
急ぎましょ急ぎましょ。
ピンポーン♪
あぁ〜れぇ〜〜〜(T▽T)
結局、ギョウザ名人の夫君に皮に包むのをお願いしちゃった(^^;
焼くのもお願いしちゃった(^^;
だって、ギョウザ名人だもの(’●●‘)ブー
スープもギョウザも好評でした。
何と5:30起床!
夫君が早く会社に行く為だが、不思議と二人とも気持ちよく目覚めた。
良かった良かった。
今晩の夕食は、ふかひれ風スープにしようと決めていた。
前に買っていた、栗原はるみの料理本を改めて見ていた時に「美味しそ♪」と印を付けていたのであぁ〜る。
おかずはどうしよう???
考えた末、栗原はるみの本どおり、おかずはエビ入り餃子に決めた。
ひき肉をいつもより少なめにして、エビを叩いた物を混ぜるのだ。
その他、予めひき肉に鶏がらスープを含ませておくので焼きあがりはジュースィーになるらしい。
早速、足りない食材を買いに行った。
献立を決め、買い物を済ませたはいいものの、何だかダルい。
まずはお米を砥いで、スープを作って一休み。
その時、夫君から帰るコールがっ!!!
あらら、どうしましょどうしましょ。
間に合うかしら。
考えてる暇は無いわっ!
急ぎましょ急ぎましょ。
ピンポーン♪
あぁ〜れぇ〜〜〜(T▽T)
結局、ギョウザ名人の夫君に皮に包むのをお願いしちゃった(^^;
焼くのもお願いしちゃった(^^;
だって、ギョウザ名人だもの(’●●‘)ブー
スープもギョウザも好評でした。
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