初体験・・・
2002年11月5日今朝、初めて「アジの干物」を食べた。
北海道って、「アジ」あまり食べない気がするんだけど・・・。
実家に居た時は食べたことがないし、お店で売ってるのを見たことも無い気が・・・。
で、お味は「美味しかった♪」
ご飯にお味噌汁、納豆にアジの干物。
ん〜、日本の朝食ね。
ついつい、サラダ付けちゃったケド。
で、思ったのが、同じ魚でもホッケや鯖、サンマって夕食の魚。
鮭やアジって朝食の魚って気がしません?
なぜでしょう??
北海道って、「アジ」あまり食べない気がするんだけど・・・。
実家に居た時は食べたことがないし、お店で売ってるのを見たことも無い気が・・・。
で、お味は「美味しかった♪」
ご飯にお味噌汁、納豆にアジの干物。
ん〜、日本の朝食ね。
ついつい、サラダ付けちゃったケド。
で、思ったのが、同じ魚でもホッケや鯖、サンマって夕食の魚。
鮭やアジって朝食の魚って気がしません?
なぜでしょう??
コメント