旨いっ!
2002年10月22日今朝は5時起き。
まだ暗い。
なぜ、5時起きか。
夫君が今朝は早く出ると言っていたから。
起きれるか不安だったけど、結構起きれるものね。
でも、さすがに朝5時半の朝食は・・・
夫君だけ食べてもらった。
昼間、眠くなるかしらん?なんて思っていたけど、不思議と眠くならず、いつもより早い時間から夕食の準備をした。
鳥もも肉があるし前に買ってあったホールトマトもあるし、トマト煮を作る事に。
意外と簡単!
鳥肉は一口大に切って、フライパンにオリーブオイルを熱し焼色をつけて鍋に移す(油はそのまま)。
セロリと玉ねぎを粗みじんにし、ニンジンは結構大きく切った。
それらをフライパンに残った油でしんなりするまで炒め、鶏肉の入った鍋に入れる。
ホールトマトをつぶしながら入れ、ローリエ1/2枚と塩こしょうを入れ、アクを取りながら煮込む。
作る始めた時間が早かったので、かなり煮込んだ。
なので、鶏肉も大きく切ったニンジンもホクホクと柔らかい。
カフェ風に大きなお皿にご飯とトマト煮、脇にはブロッコリーとポテトサラダを添えた。
旨ぁーーーーーーーいっ!
簡単なのに美味しい。
皆様、お試しあれ!
まだ暗い。
なぜ、5時起きか。
夫君が今朝は早く出ると言っていたから。
起きれるか不安だったけど、結構起きれるものね。
でも、さすがに朝5時半の朝食は・・・
夫君だけ食べてもらった。
昼間、眠くなるかしらん?なんて思っていたけど、不思議と眠くならず、いつもより早い時間から夕食の準備をした。
鳥もも肉があるし前に買ってあったホールトマトもあるし、トマト煮を作る事に。
意外と簡単!
鳥肉は一口大に切って、フライパンにオリーブオイルを熱し焼色をつけて鍋に移す(油はそのまま)。
セロリと玉ねぎを粗みじんにし、ニンジンは結構大きく切った。
それらをフライパンに残った油でしんなりするまで炒め、鶏肉の入った鍋に入れる。
ホールトマトをつぶしながら入れ、ローリエ1/2枚と塩こしょうを入れ、アクを取りながら煮込む。
作る始めた時間が早かったので、かなり煮込んだ。
なので、鶏肉も大きく切ったニンジンもホクホクと柔らかい。
カフェ風に大きなお皿にご飯とトマト煮、脇にはブロッコリーとポテトサラダを添えた。
旨ぁーーーーーーーいっ!
簡単なのに美味しい。
皆様、お試しあれ!
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