ピクルス
2002年10月10日相変わらず、体調が本調子ではありません。
ほっとくと、いつまでもダラダラしてしまいそうなので、「よし!」と立ち上がりました。
で、ピクルス作り。
本当は月曜日に作る予定だったのだけど、風邪で具合が悪かったので延期したもの。
何処のスーパーを探してもカリフラワーが見つからず、きゅうり、にんじん、セロリを漬けることに。
作り方は簡単。
でも、食べられるのは明日以降。
さて、成功するか失敗となるか!!
夕食にはカニクリームコロッケに挑戦。
栗原はるみ流にジャガイモを入れたのだけど、クリームコロッケだけに、クリーミー過ぎて粉や卵を付けるのも一苦労。
夫君が帰ってきて手伝ってくれたお陰で何とかできた。
「もう、クリームコロッケを作る事はないでしょう。」と言ったら「失敗は成功の元なんだから
、これくらいでやめたらダメだよ」と夫君。
おっしゃる通り。
で、コロッケの味?
まぁまぁでしたが、ジャガイモが入ったお陰でクリーミーではなかった。
あぁー、頭がグワングワンする・・・。
おやすみなさい。
ほっとくと、いつまでもダラダラしてしまいそうなので、「よし!」と立ち上がりました。
で、ピクルス作り。
本当は月曜日に作る予定だったのだけど、風邪で具合が悪かったので延期したもの。
何処のスーパーを探してもカリフラワーが見つからず、きゅうり、にんじん、セロリを漬けることに。
作り方は簡単。
でも、食べられるのは明日以降。
さて、成功するか失敗となるか!!
夕食にはカニクリームコロッケに挑戦。
栗原はるみ流にジャガイモを入れたのだけど、クリームコロッケだけに、クリーミー過ぎて粉や卵を付けるのも一苦労。
夫君が帰ってきて手伝ってくれたお陰で何とかできた。
「もう、クリームコロッケを作る事はないでしょう。」と言ったら「失敗は成功の元なんだから
、これくらいでやめたらダメだよ」と夫君。
おっしゃる通り。
で、コロッケの味?
まぁまぁでしたが、ジャガイモが入ったお陰でクリーミーではなかった。
あぁー、頭がグワングワンする・・・。
おやすみなさい。
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