紅茶豚
2002年10月5日前から気になっていた「紅茶豚」
紅茶を飲む豚でも、紅茶の葉を食べる豚でもありません。
豚の塊肉を紅茶で煮るんです。
それを、今日作ってみました。
作り方は簡単。
豚の塊肉400〜500gを紅茶2パックで30蚊ら40分煮るだけ。
煮えたら、お肉を4〜5cmの厚さに切ってお皿に盛り、白髪ネギを上に乗せます。
食べる時、お醤油ベースのタレをかけるだけ。
お鍋に入れてしまえば、後は煮るだけなので簡単でそ?
近いうち「cooking」をupしようと思っているので、そん時にでも詳しい作り方をご紹介しませう。
紅茶を飲む豚でも、紅茶の葉を食べる豚でもありません。
豚の塊肉を紅茶で煮るんです。
それを、今日作ってみました。
作り方は簡単。
豚の塊肉400〜500gを紅茶2パックで30蚊ら40分煮るだけ。
煮えたら、お肉を4〜5cmの厚さに切ってお皿に盛り、白髪ネギを上に乗せます。
食べる時、お醤油ベースのタレをかけるだけ。
お鍋に入れてしまえば、後は煮るだけなので簡単でそ?
近いうち「cooking」をupしようと思っているので、そん時にでも詳しい作り方をご紹介しませう。
コメント